Список: Все книги раздела "Здравоохранение. Гигиена. Эпидемиология" показано с 16 по 30 ( всего 69 )
Сортировка
Статус

16

Витамины для вашего здоровья (физиология и биохимия для любознательных)

Грибанова О.В.
2015 г. — 94 стр. ISBN 978-5-222-22768-8
Вышло в свет
О том, что богатая витаминами пища - залог здоровья, слышали все. Но что такое витамины? Это не только лекарства, которые продают в аптеках, но и все необходимые человеческому организму пищевые вещества. Роль витаминов в организме огромна. Но знаете...
Подробнее
17

Основы медицинских знаний и здорового образа жизни: учебник

Вдовина Л.Н.
2015 г. — 342 стр. ISBN 978-5-222-24665-8
Вышло в свет
Учебник предназначен для студентов педагогических высших учебных заведений по направлению подготовки 050400 «Психолого-иедаго-гическое образование» (квалификация «бакалавр»). Здесь рассмотрены вопросы этиологии, патогенеза, клиники и профилактики наи...
Подробнее
18

История фармации: учебник

Склярова Е.К.
2015 г. — 317 стр. ISBN 978-5-222-25462-2
Вышло в свет
Учебное пособие по курсу «История фармации» предназначено для подготовки студентов медицинских вузов всех форм обучения. Разделы пособия соответствуют современным требованиям учебно-методических изданий в государственном бюджетом образовательном учре...
Подробнее
19

Шпаргалки: здоровый человек и его окружение

Исаева Е.Л.
2015 г. — 124 стр. ISBN 978-5-222-24723-5
Вышло в свет
Пособие подготовлено а соответствии с программой дисциплины «Здоровый человек и его окружение» и составлено в виде ответов на вопросы, предусмотренные государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования третьего поколени...
Подробнее
20

Вегетарианство для начинающих

Круглова Н.А.
2015 г. — 141 стр. ISBN 978-5-222-24112-7
Вышло в свет
Эта книга о том, как стать вегетарианцем. Для одних это образ жизни, для других — временная диета. Тем не менее очень важно понять плюсы и минусы отказа от мясной пищи и найти ей достойную замену. Опытный врач-диетолог поможет вам выбрать свою модель...
Подробнее
21

История медицины: учеб. пособие. - Изд. 2-е, перераб. и доп.

Склярова Е.К.
2015 г. — 346 стр. ISBN 978-5-222-24454-8
Вышло в свет
Учебное пособие «История медицины», имеет главной своей целью сформировать общее представление о медицине и ее эволюции в человеческом обществе, выделить основные этапы и попять закономерности ее развития. Что значит изучить «Историю медицины»? Прежд...
Подробнее
22

Практический справочник эпонимных терминов

Гаранин А.А.
2015 г. — 375 стр. ISBN 978-5-222-24488-3
Вышло в свет
Справочник содержит свыше 2500 симптомов, рефлексов, феноменов, законов, проб из 10 клинических разделов медицины: акушерства и гинекологии, внутренних болезней, дерматовенерологии, инфекционных болезней, неврологии, оториноларингологии, офтальмологи...
Подробнее
23

Щелочная диета: эффективное похудение и очищение организама от шлаков и токсинов

Василенко М.А.
2015 г. — 128 стр. ISBN 978-5-222-24311-4
Вышло в свет
Щелочная диета направлена на очищение, восстановление и антиокисление организма. Ее основу составляют овощи и фрукты, которые необходимо употреблять в пищу в свежем виде, без термической обработки. Щелочная диета способствует похудению и общему оздор...
Подробнее
24

История медицины: краткий курс

Склярова Е.К.
2015 г. — 239 стр. ISBN 978-5-222-23461-7
Вышло в свет
Учебное пособие по курсу « История медицины» рассчитано для подготовки студентов медицинских вузов всех форм обучения. Разделы пособия соответствуют современным требованиям учебно-методических изданий в государственном бюджетном образовательном учреж...
Подробнее
25

Сухофрукты - сладкая терапия

Василенко М.А.
2015 г. — 127 стр. ISBN 978-5-222-23885-1
Вышло в свет
В книге, которую вы держите в руках, представлен ценный опыт применения сухофруктов не только как продукта питания, но и в качестве эффективного лечебного средства. Издание содержит полезные сведения, которые изложены доступным языком. Эта книга стан...
Подробнее
26

Рациональное и оздоровительное питание

Михеенко А.И.
2015 г. — 191 стр. ISBN 978-5-222-23304-7
Вышло в свет
Среди разнообразных факторов внешней среды, влияющих на организм и определяющих здоровье человека, питание является одним из самых главных. Нет такой проблемы со здоровьем, на которую в определенной степени не влияло бы питание. Когда человек переход...
Подробнее
27

Правовое регулирование профессиональной деятельности медицинского персонала: учеб.пособие. - Изд. 3-е

Акопов В.И.
2015 г. — 332 стр. ISBN 978-5-222-23956-8
Вышло в свет
В учебном пособии, написанном в соответствии с учебной программой для средних медицинских образовательных учреждений, приводятся организация здравоохранения и федеральные законы сферы охраны здоровья граждан в РФ. а также другие нормативные документы...
Подробнее
28

Гигиена труда: учеб. пособие

Кирюшин В.А.
2015 г. — 332 стр. ISBN 978-5-222-23336-8
Вышло в свет
Данное учебное пособие разработано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования (ФГОС ВПО)/ Основной образовательной программой по специальности 060105 «Медико-профилакти...
Подробнее
29

Правила здорового питания

Дядикова И.Г.
2015 г. — 121 стр. ISBN 978-5-222-23169-2
Вышло в свет
«Ты есть то, что ты ешь» — значение этого выражения незаслуженно позабыто. А между тем здоровое питание — один из важнейших факторов, определяющих физиологическое состояние человека. В книге идет речь о значении белков, жиров, углеводов, витаминов и ...
Подробнее
30

Питание и здоровье по знакам зодиака

Калюжный В.
2015 г. — 282 стр. ISBN 978-5-222-23087-9
Вышло в свет
Луна и знаки зодиака влияют на обменные процессы и развитие не только человека и животных, но и растений. С древности сохранились рекомендации астрологов о правильном питании людей разных знаков зодиака (в наши дни популярна лишь посадка и уход за ра...
Подробнее

1-1516-3031-4546-6061-75