Список: Все книги раздела "Здравоохранение. Гигиена. Эпидемиология" показано с 16 по 30 ( всего 69 )
Сортировка
Статус

16

История медицины: учеб. пособие. - Изд. 2-е, перераб. и доп.

Склярова Е.К.
2015 г. — 346 стр. ISBN 978-5-222-24454-8
Вышло в свет
Учебное пособие «История медицины», имеет главной своей целью сформировать общее представление о медицине и ее эволюции в человеческом обществе, выделить основные этапы и попять закономерности ее развития. Что значит изучить «Историю медицины»? Прежде всего, это знать совокупность фактов, характеризующих состояние и развитие медицинских знании, способы лечения и профилактики болезней, поддержания здоровья в определенном обществе, государстве, культуре и цивилизации. Это достигается путем изучения историко-медицинских источников - материальных, письменных и визуальных. Установление точных и проверенных фактов дает возможность построения логико-теоретической модели с установлением причинно...
Подробнее
17

Практический справочник эпонимных терминов

Гаранин А.А.
2015 г. — 375 стр. ISBN 978-5-222-24488-3
Вышло в свет
Справочник содержит свыше 2500 симптомов, рефлексов, феноменов, законов, проб из 10 клинических разделов медицины: акушерства и гинекологии, внутренних болезней, дерматовенерологии, инфекционных болезней, неврологии, оториноларингологии, офтальмологии, психиатрии, травматологии и ортопедии, хирургических болезней. Термины систематизированы в алфавитном порядке, приводится их объяснение и наиболее часто встречаемые синонимы. В конце книги размещен предметный указатель, обращаясь к которому читатель без труда найдет термин из интересующего его раздела медицины. Необходимым условием, которого придерживались авторы при составлении справочника, является то, что все симптомы, приведенные в нем,...
Подробнее
18

Щелочная диета: эффективное похудение и очищение организама от шлаков и токсинов

Василенко М.А.
2015 г. — 128 стр. ISBN 978-5-222-24311-4
Вышло в свет
Щелочная диета направлена на очищение, восстановление и антиокисление организма. Ее основу составляют овощи и фрукты, которые необходимо употреблять в пищу в свежем виде, без термической обработки. Щелочная диета способствует похудению и общему оздоровлению организма. Она является полной противоположностью белковым диетам. В этой книге описаны рекомендации по ее использованию, а также правила, которые нужно соблюдать на стадии перехода от обычного питания к диетическому. Особую популярность диета приобрела благодаря своему двойному эффекту: избавление от лишнего веса и полное очищение организма. Перед тем как использовать приведенные в книге рекомендации, желательно проконсультироваться с лечащим врачом....
Подробнее
19

История медицины: краткий курс

Склярова Е.К.
2015 г. — 239 стр. ISBN 978-5-222-23461-7
Вышло в свет
Учебное пособие по курсу « История медицины» рассчитано для подготовки студентов медицинских вузов всех форм обучения. Разделы пособия соответствуют современным требованиям учебно-методических изданий в государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования, а также ФГОС-03. Учебное пособие отражает основные закономерности исторического развития врачевания и медицины, становление соответствующего медицинского образования и науки народов мира, вклад выдающихся деятелей медицины и может быть рекомендовано для студентов всех форм обучения....
Подробнее
20

Справочник фельдшера. - Изд. 10-е, стер.

Смолева Э.В.
2015 г. — 730 стр. ISBN 978-5-222-24148-6
Вышло в свет
Справочник представляет информацию по нозологическим группам разделов: внутренние болезни, хирургия, педиатрия, акушерство и гинекология, нервные и психические болезни, кожные, ЛОР и глазные болезни, реанимация. Каждое заболевание включает этиологию, патогенез, клиническую картину, диагностику, принципы лечения, а также действия фельдшера по оказанию неотложной помощи. Книга предназначена для студентов медицинских колледжей и училищ, а также для практикующих фельдшеров....
Подробнее
21

Сухофрукты - сладкая терапия

Василенко М.А.
2015 г. — 127 стр. ISBN 978-5-222-23885-1
Вышло в свет
В книге, которую вы держите в руках, представлен ценный опыт применения сухофруктов не только как продукта питания, но и в качестве эффективного лечебного средства. Издание содержит полезные сведения, которые изложены доступным языком. Эта книга станет верным помощником тем, кто задался целью быть здоровым и красивым, отводя совсем немного времени и сил на процедуры по уходу за собой. Читатели узнают о благотворном воздействия сухофруктов на организм человека и, конечно же, о том, как использовать этот продукт с наибольшей пользой. Перед тем как использовать приведенные в книге рекомендации, желательна консультация лечащего врача,...
Подробнее
22

Рациональное и оздоровительное питание

Михеенко А.И.
2015 г. — 191 стр. ISBN 978-5-222-23304-7
Вышло в свет
Среди разнообразных факторов внешней среды, влияющих на организм и определяющих здоровье человека, питание является одним из самых главных. Нет такой проблемы со здоровьем, на которую в определенной степени не влияло бы питание. Когда человек переходит от случайного, бездумного и автоматического питания к осознанному, творческому; индивидуальному, целительному, его жизнь разительно изменяется. Книга предназначена для тех, кто хочет научиться питаться правильно; содержит правила сочетания пищевых продуктов, описание положительных и отрицательных свойств разнообразных продуктов, количественных норм приема пищи, режима питания и т. п....
Подробнее
23

Гигиена труда: учеб. пособие

Кирюшин В.А.
2015 г. — 332 стр. ISBN 978-5-222-23336-8
Вышло в свет
Данное учебное пособие разработано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования (ФГОС ВПО)/ Основной образовательной программой по специальности 060105 «Медико-профилактическое дело». Учебное пособие содержит теоретические и практические основы санитарного законодательства, современные методы исследования факторов производственной среды, состояния здоровья и работоспособности человека. Изложены современные критерии оценки условий труда по показателям тяжести и напряженности, вредности и опасности факторов производственной среды. Пособие предназначено для студентов медико-профилактического факультета....
Подробнее
24

Правила здорового питания

Дядикова И.Г.
2015 г. — 121 стр. ISBN 978-5-222-23169-2
Вышло в свет
«Ты есть то, что ты ешь» — значение этого выражения незаслуженно позабыто. А между тем здоровое питание — один из важнейших факторов, определяющих физиологическое состояние человека. В книге идет речь о значении белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ в организме человека и о том, в каких продуктах они содержатся, рассматривается энергетическая ценность всех продуктов от «А» до «Я». Также авторы предлагают различные рецепты блюд высокой биологической ценности, которые обогатят рацион, разгрузочные диеты, рассказывают о биологически активных добавках и об альтернативных видах питания — сыроедении, вегетарианстве, раздельном питании, соевых продуктах....
Подробнее
25

Питание и здоровье по знакам зодиака

Калюжный В.
2015 г. — 282 стр. ISBN 978-5-222-23087-9
Вышло в свет
Луна и знаки зодиака влияют на обменные процессы и развитие не только человека и животных, но и растений. С древности сохранились рекомендации астрологов о правильном питании людей разных знаков зодиака (в наши дни популярна лишь посадка и уход за растениями по лунному календарю, поскольку обменные процессы у них активны в разное время и на разном уровне). Однако не меньшего внимания требует к себе не только растение, но и организм человека, рожденного под определенным знаком зодиака и употребляющего в пищу растительные и животные продукты с разными сроками их заготовки. В книге раскрываются особенности влияния знаков зодиака на обмен веществ и наклонности человека, его вкусовые предпочтения. Автор приводит наибол...
Подробнее
26

Лечебное питание. Макробиотика

Пикунов Е.Ю.
2014 г. — 61 стр. ISBN 978-5-222-22755-8
Вышло в свет
В книге представлены сведения о лечебном питании в тибетской, индийской, китайской и арабской медицине. Даются характеристика и рекомендации основных вкусов и продуктов питания, приводятся сведения о питании по временам года. Рассматривается диетотерапия при определенном типе темперамента и возможных нарушениях в организме. Книга рассчитана на широкий круг читателей....
Подробнее
27

История медицины: учеб. пособие

Склярова Е.К.
2014 г. — 346 стр. ISBN 978-5-222-21992-8
Вышло в свет
Учебное пособие «История медицины», имеет главной своей целью сформировать общее представление о медицине и ее эволюции в человеческом обществе, выделить основные этапы и попять закономерности ее развития. Что значит изучить «Историю медицины»? Прежде всего, это знать совокупность фактов, характеризующих состояние и развитие медицинских знании, способы лечения и профилактики болезней, поддержания здоровья в определенном обществе, государстве, культуре и цивилизации. Это достигается путем изучения историко-медицинских источников - материальных, письменных и визуальных. Установление точных и проверенных фактов дает возможность построения логико-теоретической модели с установлением причинно...
Подробнее
28

Словарь медицинских терминов

Боева Т.Б.
2014 г. — 308 стр. ISBN 978-5-222-22360-4
Вышло в свет
В словаре представлены термины, широко используемые в анатомии, гистологии, биологии, биохимии, фармакологии,терапии, хирургии, онкологии, генетике, психологии, психиатрии, стоматологии, ортопедии и травматологии, организации здравоохранения, альтернативной медицине. Все анатомические структуры даны в строгом соответствии с международной анатомической номенклатурой. Там, где это соответствует исторической действительности, отражен приоритет отечественной науки. В издание включены термины, ранее отсутствующие во всех аналогичных изданиях, включая наиболее полный современный справочник медицинской терминологии издательства Oxford, например герпес, иммунодефицит, протоонкоген, рет-ровирус, ришта, стресс, ...
Подробнее
29

Питание и сексуальное здоровье

Билич Г.
2014 г. — 174 стр. ISBN 978-5-222-22682-7
Вышло в свет
Сексуальное здоровье — одна из важнейших составляющих общего здоровья, благополучия и счастья человека. В данной книге популярно описываются многочисленные результаты современных, в том числе и собственных, научных исследований, посвященных воздействию питания и пищевых продуктов на сексуальность человека. Путь к сексуальному здоровью и долголетию сложен. Сделать первые шаги никогда не поздно, и чем больше шагов, тем надежнее результат. Конкретные рекомендации помогут сохранить надолго радости любви....
Подробнее
30

Как избавиться от лишнего веса и почему вы не смогли сделать этого раньше

Кузьмичев В.Л.
2014 г. — 274 стр. ISBN 978-5-222-22322-2
Вышло в свет
Большинство современных людей объединяет один и тот же вопрос — как избавиться от лишнего веса? Многие садятся на диету, голодают, покупают абонементы в тренажерные залы и изнуряют себя физическими упражнениями. Но если все это эффективно, тогда почему среди них так мало тех, кому это помогает? Из чего сделана наша еда и почему так много людей становятся в буквальном смысле этого слова — заложниками пищевой промышленности? И самое главное — существует ли способ избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья? Ответы на все эти вопросы вы найдете, прочитав книгу «Как избавиться от лишнего веса и почему вы не смогли сделать этого раньше»....
Подробнее

1-1516-3031-4546-6061-75