Список: Все книги раздела "Домашняя кулинария. Виноделие. Консервирование" показано с 1 по 15 ( всего 125 )
Сортировка
Статус

1

Записки самогонщика: маленькие тайны приятных напитков. - Изд. 4-е

Еж В.
2017 г. — 150 стр. ISBN 978-5-222-28713-2
Вышло в свет
В книге автор рассказывает о своем многолетнем опыте изготовления в старорусских традициях крепких алкогольных напитков в простых домашних условиях, когда «дурь» алкоголя уравновешивается «пользительностью» тех же напитков, сдобренных пряными или лекарственными растениями. Читатель найдет более 50 рецептов домашних настоек, наливок, ратафий, ароматных водок, изготовленных с применением различных пряностей, плодов, а также ароматических и лекарственных растений, произрастающих на родных лугах, полях и в лесах....
Подробнее
2

Домашнее тесто: от бабушкиных рецептов до современных кулинарных изысков. - Изд. 2-е

Солнечная М.
2017 г. — 159 стр. ISBN 978-5-222-28519-0
Вышло в свет
Все мы обожаем сочные пирожки, нежные булочки, воздушное печенье, соблазнительно вкусные тортики и прочую выпечку. Но, к сожалению, не всегда знаем, как правильно управляться с тестом для того или иного вида изделий. На помощь хозяйкам придет эта книга, которая включает только самую важную и полезную информацию о тесте. Вы познакомитесь с общими правилами работы с тестом, узнаете, какую муку выбрать для разной выпечки, как замешивать тесто, зачем нужна расстойка и как исправлять недостатки готового теста. Автор расскажет о том, какие виды дрожжевого и бездрожжевого теста существуют, что и как из него выпекать. В конце книги хозяек ждут разнообразные рецепты вкуснейшей выпечки, которыми они будут баловать свои...
Подробнее
3

Новые записки самогонщика: малоизвестные и забытые напитки

Еж В.
2017 г. — 157 стр. ISBN 978-5-222-28166-6
Вышло в свет
В этой книге читатель найдет рецепты забытых и малоизвестных напитков, которые были незаслуженно забыты по ряду различных причин: не выдержали конкуренции с новыми трендами, не имели удачного названия и т.п. Однако вкусовые достоинства таких домашних водок, ликеров, настоек и наливок ничуть не хуже, а зачастую и лучше той алкогольной продукции, которой изобилуют полки магазинов. Вот поэтому есть смысл вспомнить эти рецепты, адаптировать их под современные условия и насладиться прекрасным вкусом и запахом собственноручно приготовленной домашней «Бехеровки», жженки, хреновухи, анисовки, зорной и рыбацкой водки, «Крамбамбули» и других напитков. К каждому из них автор предлагает кулинарный рецепт закуски, кот...
Подробнее
4

Рыбка к пенному и не только: копченая, соленая, вяленая

Плотникова Т.В.
2016 г. — 155 стр. ISBN 978-5-222-27180-3
Вышло в свет
С давних времен рыбу уважали и почитали на Руси, она была очень популярным и важным блюдом на столе. Речная и озерная, морская и океаническая рыба всегда пользовалась спросом. Но рыба — очень нежный, скоропортящийся продукт, поэтому важно уметь заготавливать ее впрок, про запас. Эта книга для любителей рыбки и прочих морепродуктов. Вы найдете здесь рецепты приготовления соленой, сушеной или копченой рыбы, разнообразных салатов и закусок из рыбы и морепродуктов, а также рыбного шашлыка....
Подробнее
5

Завтраки, обеды и ужины по ГОСТам

Солнечная М.
2016 г. — 78 стр. ISBN 978-5-222-27655-6
Вышло в свет
В этой книге собраны самые лучшие рецепты блюд завтраков, обедов и ужинов по ГОСТам, которым будет рада вся семья. Приводится множество кулинарных секретов, которые многие хозяйки собирают годами. Издание не только поможет приготовить полезные и вкусные кушанья, но и научит правильно планировать дневной рацион....
Подробнее
6

Секреты домашнего виноделия. - Изд. 3-е

Шумов А.А.
2016 г. — 192 стр. ISBN 978-5-222-27953-3
Вышло в свет
Эта книга будет интересна и начинающим домашним виноделам, и тем, кто уже имеет опыт приготовления напитков. Здесь вы найдете рецепты на любой вкус и из разных видов сырья — десертные и крепленые вина, ароматные наливки и потрясающие ликеры, причем не только из фруктов и ягод, но и кофейные, молочные, яичные, ванильные и даже экономные (из варенья и морсов). Технология приготовления описана просто и доступно. Творите, фантазируйте и наслаждайтесь божественным напитком — вином!...
Подробнее
7

Вкусно и полезно: блюда в горшочках

Куприянова П.
2016 г. — 126 стр. ISBN 978-5-222-27324-1
Вышло в свет
В книге «Вкусно и полезно. Блюда в горшочках» вы найдете большое количество рецептов приготовления блюд в горшочках, на любой вкус: сладкие, рыбные, овощные, с курицей и т.д. Разнообразные рецепты блюд в горшочках помогут украсить ваш стол, сэкономить время и приготовить необыкновенно вкусные кушанья. Подробное описание приготовления каждого блюда, несомненно, поможет как опытному кулинару, так и начинающему С «Вкусно и полезно» готовить легко и приятно!...
Подробнее
8

Домашнее пиво: просто и вкусно

Киреевский И.Р.
2016 г. — 221 стр. ISBN 978-5-222-27333-3
Вышло в свет
В этой книге рассказывается о том, как приготовить в домашних условиях (на даче или в городской квартире) любимый во всех уголках земного шара напиток пиво, который будет отличаться от магазинного продукта отсутствием различных консервантов и прочих «улучшителей вкуса», наносящих значительный вред здоровью человека. Кроме пива рассматриваются также напитки, приближающиеся к нему по технологии приготовления и такие же древние. Это легендарные мёд и брага. От того, насколько удачно будет подобран ассортимент закусок к пиву зависят гастрономический эффект и успех организуемого застолья. Здесь вы найдете множество интересных рецептов закусок к пиву, а также узнаете, как используется пиво в кухнях разных на...
Подробнее
9

Закусочки к пиву: лучшие рецепты

Шумов А.А.
2016 г. — 191 стр. ISBN 978-5-222-27724-9
Вышло в свет
В России пиво уже давно является народным напитком, а подходящая к нему еда способна подчеркнуть, обогатить и оживить его вкус. Однако те пивные закуски, которые нам рекламируют: арахис, сухарики, кольца кальмаров, копченый сыр, чипсы или желтый полосатик, — могут вызвать проблемы со здоровьем. Поэтому лучше самому приготовить закуску, и в этом вам поможет данная книга с самыми вкусными рецептами пивной кухни. Сделанные в домашних условиях пивные закуски не только удивят и порадуют ваших друзей, но и создадут уютную атмосферу в компании....
Подробнее
10

Пряничный домик: делаем сказку своими руками. - Изд. 2-е

Жосан О.
2016 г. — 60 стр. ISBN 978-5-222-26980-0
Вышло в свет
Эта книга познакомит вас с пряничными домиками и шкатулками, погрузит вас в мир кулинарной сказки и позволит даже начинающему кулинару создавать истинные шедевры своими руками. В этой книге представлены несколько мастер-классов, где подробно описана техника приготовления пряничных поделок — от простого пряника до сложного домика. Вам осталось только выбрать, смастерить и самое главное — получить от этого удовольствие....
Подробнее
11

Кухня Гаяне-джан: армянские кулинарные рецепты

Бреиова Г.А.
2016 г. — 255 стр. ISBN 978-5-222-26551-2
Вышло в свет
Дебютная книга известного московского ресторатора Гаяне Бреиовой посвящена ее родной армянской кухне Это не просто сборник обычных кулинарных рецептов, а полное погружение в мир армянской гастрономии, вкусов, ароматов и традиций. Гаяне передает нам очарование армянской культуры через собственное восприятие и рассказы об истории древнего народа, а красочные фото создают ощущение путешествия по дивной армянской земле. Книга рассказывает о региональных особенностях армянской кухни, о традиционных ингредиентах, старинных и современных технологиях приготовления различных кушаний. Каждое из блюд, представленных Гаяне в этой книге, можно приготовить самостоятельно на любой кухне любой страны мира. А есл...
Подробнее
12

Кулинарная шпаргалка. - Изд. 4-е

Дзахмишева М.А.
2016 г. — 87 стр. ISBN 978-5-222-27240-4
Вышло в свет
В этой книге собраны те самые кулинарные секреты, которые многие хозяйки собирают годами. Как правильно приготовить стейк, сколько времени необходимо для запекания вкусного пирога, как взвешивать без весов, сколько времени можно хранить свежую птицу? Какие существуют специи и в каких блюдах их использовать? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в «Кулинарной шпрагалке»....
Подробнее
13

Кулинарная шпаргалка по ГОСТам

Солнечная М.
2016 г. — 47 стр. ISBN 978-5-222-24295-7
Вышло в свет
В этой книге собрана самая важная и полезная информация по ГОСТам, которая поможет хозяйкам выбрать правильные продукты для приготовления блюд для всей семьи. Приводится множество кулинарных советов, которые хозяйки собирают годами. Раскрываются и секреты приготовления продуктов, которые позволят самостоятельно создать кулинарный шедевр. Также в книге представлены рецептуры полезных, вкусных и одновременно несложных в приготовлении блюд. Они прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного меню....
Подробнее
14

Пряники-козули. - Изд. 2-е

Бредис В.
2016 г. — 70 стр. ISBN 978-5-222-27067-7
Вышло в свет
Когда впервые видишь пряники-козули, всегда с восхищением спрашиваешь: «Как их можно есть? Это же картинки!» Действительно, красиво украшенные, с душой расписанные пряники выглядят как игрушки и никого не оставляют равнодушным, будь то ребенок или взрослый. Семейное торжество, Новый год, Пасха, корпоратив или званый вечер... Heт ни одного праздника, где неуместным было бы подарить эти прянички или украсить ими сладкий стол! Держа в руках эту книгу, вы сами научитесь создавать удивительные подарки, не выходя из дома. В книге представлены 11 мастер-классов, разные техники и способы росписи. Все просто и очень доступно! Удачи вам!...
Подробнее
15

Осетинские пироги и другая выпечка Востока. - Изд. 3-е

Рахимов А.
2016 г. — 126 стр. ISBN 978-5-222-26512-3
Вышло в свет
Сочные осетинские пироги с начинками на любой вкус, сытные чебуреки, хрустящая самса, ароматные хачапури, лепешки, домашний хлеб и, конечно, непревзойденные восточные сладости — все это вы сможете приготовить самостоятельно, воспользовавшись рецептами, приведенными в этой книге. Подробное описание изготовления теста, изделий из него, а также разнообразных начинок поможет вам освоить даже самые сложные блюда....
Подробнее

1-1516-3031-4546-6061-7576-9091-105106-120121-135