Список: Все книги раздела "Домашняя кулинария. Виноделие. Консервирование" показано с 16 по 30 ( всего 118 )
Сортировка
Статус

16

Закусончик под самогончик

Плотникова Т.В.
2016 г. — 155 стр. ISBN 978-5-222-26484-3
Вышло в свет
Правильная закуска для крепких напитков — гарантия удовольствия и хорошего самочувствия в дальнейшем (конечно, при соблюдении меры). Так как самогон — натуральный продукт, самая лучшая закуска для него домашнего приготовления — простая и сытная. Это соленья: огурчики, помидорчики и квашеная капуста и пр., мясные закуски: сало, студень и так далее, рыбные закуски, картофель отварной. Хорошо пойдет самогончик и под горячий борщ. Разные салатики и бутербродики тоже не будут лишними. Принято считать, что закуски необходимы при употреблении крепких напитков.. Но ведь не все и не всегда пьют крепкие напитки. Так и к десертным напиткам хорошо предложить десерты....
Подробнее
17

Рецепты афонских монахов. - Изд. 2-е

Богушевский Я.
2016 г. — 128 стр. ISBN 978-5-222-26505-5
Вышло в свет
Эта книга познакомит вас с удивительными рецептами блюд, которыми питаются афонские монахи на протяжении многих столетий. На первый взгляд, это самая обычная пища из овощей, зелени, круп, бобовых, грибов, рыбы, фруктов, но о ее неповторимом вкусе буквально ходят легенды среди мирян, которым посчастливилось побывать в Афонском монастыре и откушать угощения монахов. В чем секрет? А об этом вы узнаете, познакомивщись с семью золотыми правилами афонских монахов и приготовив хотя бы одно из предложенных в книге блюд, среди которых витаминные овощные салаты с ароматными пряными травами, сытные супы, вкуснейшие гарниры из бобовых, постная монастырская выпечка, приготовленные различными способами нежная рыба и морепродукты, ...
Подробнее
18

Рецепты для диабетиков: готовим в мультиварке

Солнечная М.
2016 г. — 78 стр. ISBN 978-5-222-25436-3
Вышло в свет
Несмотря на то что меню больных диабетом должно быть обязательно скорректировано и исключать некоторые продукты, это совсем не означает, что оно становится невкусным и пресным. С помощью мультиварки можно легко приготовить вкусные и богатые витаминами блюда, которые будут полезны не только диабетикам, но и всем тем, кто хочет сбросить лишний вес и похудеть естественным путем. Ведь в чашу мультиварки можно положить все ингредиенты сразу и не волноваться о том, что какой-то продукт разварится и станет невкусным, а какой-то останется сырым и несъедобным. Убедитесь в этом сами, приготовив блюда по нашим рецептам!...
Подробнее
19

Зимняя кулинария

Солнечная М.
2016 г. — 78 стр. ISBN 978-5-222-25424-0
Вышло в свет
Зима — отличное время приготовить что-то необычное и удивить близких своим кулинарным мастерством. В это время сытные блюда становятся все актуальнее, а значит, рецепты, представленные в данной книге, помогут хозяйке сотворить что-нибудь особенное, вкусное и горячее для всей семьи. Новый год и Рождество Христово — главные праздники зимы, когда мы приглашаем к себе домой родных и друзей и го-товим праздничные кушанья. Сырный салат в апельсине, утка с яблоками, блинные мешочки с бананами — все это, а также многое другое, вы сможете приготовить самостоятельно, воспользовавшись рецептами из данной книги. Подробное описание приготовления блюд, а также советы кулинара помогут вам освоить даже...
Подробнее
20

Сковорода вок: лучшие рецепты

Солнечная М.
2016 г. — 78 стр. ISBN 978-5-222-25825-5
Вышло в свет
В последнее время сковорода вок получила широкое распространение во всем мире, С ее помощью можно приготовить не только традиционные китайские блюда, но и массу других быстрых и легких оригинальных кушаний с овощами, мясом, курицей, рыбой, морепродуктами и т. д. Из данной книги вы узнаете все секреты приготовления еды в сковороде вок, а также получите полезные советы, которые помогут упростить кулинарный процесс и сделать блюда более вкусными и сочными....
Подробнее
21

Коптим, вялим, солим и маринуем мясо и рыбу: лучшие рецепты

Солнечная М.
2016 г. — 254 стр. ISBN 978-5-222-25828-6
Вышло в свет
Все мы любим вкусно покушать... И, как традиционно сложилось, в каждой семье есть свои фирменные блюда для праздничных и повседневных застолий, среди которых непременно фигурируют различные копченые, соленые, вяленые и маринованные мясные и рыбные изделия — пряная ветчина, колбаса кнокворст, балык из осетрины, армянская бастурма и т. д. Эта книга научит вас правильному приготовлению всех этих деликатесов в домашних условиях, а также даст ряд немаловажных советов для новичков по способам тепловой обработки мяса и рыбы....
Подробнее
22

Мультиварка: готовим вегетарианские блюда

Солнечная М.
2016 г. — 157 стр. ISBN 978-5-222-25572-8
Вышло в свет
В данной книге приведены рецепты блюд вегетарианской кухни, для приготовления которых используется мультиварка. Этот современный бытовой прибор позволяет положить все ингредиенты сразу и не волноваться о том, что какой-то продукт разварится и станет невкусным, а какой-то останется сырым и несъедобным. Овощные и грибные супы, щи, борщи, рассольники, сытные вторые блюда, а также ароматная выпечка придутся по вкусу даже самому взыскательному вегетарианцу. Кроме того, данная книга поможет выбрать свою модель вегетарианского питания, а также даст множество полезных советов об этом образе жизни....
Подробнее
23

Домашние компоты, морсы и соки: лучшие рецепты

Солнечная М.
2016 г. — 189 стр. ISBN 978-5-222-25827-9
Вышло в свет
Растущая популярность натуральных домашних продуктов полностью оправданна — ведь каждый человек знает, что самыми качественными и полезными напитками являются те, что приготовлены дома собственными руками. Из этой книги вы узнаете, как самостоятельно приготовить компоты, морсы и соки. Ведь, как известно, они содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов, помогают укрепить иммунитет, нормализовать обмен веществ и даже вылечить многие заболевания....
Подробнее
24

Электрогриль: лучшие рецепты

Солнечная М.
2016 г. — 78 стр. ISBN 978-5-222-25438-7
Вышло в свет
Электрогриль — удобный бытовой прибор, который позволяет в любое время года приготовить шашлыки даже у себя дома. Кроме того, на электрогриле можно приготовить большое количество других блюд, причем у мяса или рыбы иолучается более нежный вкус, чем при готовке на сковороде. Данная книга научит вас правильно пользоваться этим устройством, а также создавать и приятно удивлять себя и своих близких вкусными и, что немаловажно, полезными жареными блюдами....
Подробнее
25

Рецепты для улучшения зрения

Гейден К.
2016 г. — 125 стр. ISBN 978-5-222-25246-8
Вышло в свет
В вопросе сохранения зрения немаловажным условием является правильное питание. Ведь именно с пищей наш организм получает различные вещества, витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования. В данной книге представлены рецепты блюд для укрепления зрения, которые можно приготовить в домашних условиях. Вы узнаете также о полезных продуктах и витаминах, улучшающих здоровье глаз. Книга заинтересует всех, кто намерен обратить серьезное внимание на собственное зрение. Перед тем как использовать приведенные в книге рекомендации, желательно проконсультироваться с лечащим врачом....
Подробнее
26

Рецепты для здоровья сердца и сосудов

Гейден К.
2016 г. — 125 стр. ISBN 978-5-222-25242-0
Вышло в свет
Людям, заботящихся о своем сердце и сосудах, рекомендуется внимательно отнестись к своему рациону. В него обязательно должны входить продукты, которые содержат полезные вещества, а также макро- и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Однако не все блюда бывают полезными и могут содержать большое количество холестерина — главного врага нашего времени. Его повышенное содержание в организме человека может привести к формированию атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах, тем самым затрудняя ток крови и повышая риск возникновения инсульта или инфаркта, а также других сердечно-сосудистых осложнений. Обезопасьте себя от этого с помощью этой книги — ведь блюда, представленные в ней, отличаются низким...
Подробнее
27

Рецепты для здоровья печени и очищения организма

Гейден К.
2016 г. — 126 стр. ISBN 978-5-222-25237-6
Вышло в свет
Печень — важнейший орган нашего организма, который выполняет множество функций: обезвреживание различных чужеродных веществ, участие в процессах пищеварения и кроветворения, обеспечение энергетических потребностей организма глюкозой и витаминами и т. д. Чтобы помочь нормальной работе печени, необходимо употреблять в пищу полезные продукты и соблюдать определенные правила в процессе приготовления кулинарных блюд. Об этом и пойдет речь в данной книге. Диетические салаты и супы, низкокалорийные закуски и вторые блюда, нежные десерты и выпечка — все это поможет снабдить печень необходимым набором витаминов, макро- и микроэлементов и поддержать ее работу и жизнедеятельность. Перед тем как использовать приведенные в кни...
Подробнее
28

Рецепты для аллергиков

Гейден К.
2016 г. — 125 стр. ISBN 978-5-222-25482-0
Вышло в свет
Сегодня аллергию можно назвать болезнью цивилизации. Она может быть вызвана самыми различными причинами. Пищевая аллергия — одна из самых широко распространенных, объединяет многочисленные аллергические реакции на различные пищевые продукты: злаковые, молочные, яйца, фрукты, овощи, рыбу и морепродукты, орехи, грибы и др. Настоящее издание предназначено для людей, страдающих пищевой аллергией, по не желающих ухудшать качество жизни и отказываться от вкусной и разнообразной пищи. Перед тем как использовать приведенные в книге рекомендации, желательно проконсультироваться с лечащим врачом....
Подробнее
29

Идеальный гормональный баланс: рецепты

Гейден К.
2016 г. — 125 стр. ISBN 978-5-222-25241-3
Вышло в свет
Будем считать, что эта книга попала к вам в руки не случайио: ведь в нашей жизни ничего не происходит просто так. Даже если вы абсолютно здоровый (по вашему убеждению) человек, то все равно иногда задумывались о своем самочувствии, прислушивались к внутренним сигналам, которые подает ваш организм, и каким-то образом (пусть даже подсознательно) связывали это со своим питанием, Цель предлагаемой книги в том, чтобы дать вам представление о различных продуктах питания, их полезных свойствах и причинах, по которым они так необходимы в нашем рационе. А приведенные рецепты на основе этих продуктов помогут вам воплотить в жизнь способы достижения идеального гормонального баланса и таким образом укрепить здоровье и продлить активное долголе...
Подробнее
30

Заморозка, квашение, соление, мочение и сушка: лучшие рецепты

Солнечная М.
2016 г. — 187 стр. ISBN 978-5-222-25822-4
Вышло в свет
Эта книга откроет многим хозяйкам, особенно начинающим, новые способы заготовки полезных продуктов на зиму. Ведь наша основная задача — не только порадовать своих домашних вкусными овощами, фруктами и ягодами, благоухающими ароматом лета, но и поддержать их здоровье продуктами, сохранившими максимум витаминов и полезных веществ. Все это позволяют сделать такие простые и доступные способы заготовки, как заморозка, сушка и квашение. О них и пойдет речь в данной книге. Надеемся, что будущей зимой ваш домашний погребок и морозильные камеры пополнятся новыми вкусными заготовками, сделанными по рецептам этой книги. В качестве бонуса прилагаются рецепты сытных и вкусных блюд из сушеных грибов и сухофруктов....
Подробнее

1-1516-3031-4546-6061-7576-9091-105106-120