Список: Все книги раздела "Домашняя кулинария. Виноделие. Консервирование" показано с 61 по 75 ( всего 117 )
Сортировка
Статус

61

Средиземноморская кухня

Данелия А.
2015 г. — 85 стр. ISBN 978-5-222-23719-9
Вышло в свет
Средиземноморская кухня — одно это сочетание слов уносит нас к теплым берегам. Карнавал морепродуктов, сыров, соусов и специй, которые связаны с летом и солнцем. Кухня, где блюда пестрят разнообразием ингредиентов и национальными особенностями. Греческие, итальянские, испанские, израильские блюда вам поможет приготовить эта яркая и понятная книга. Равнодушным к ней остаться невозможно! Приятного аппетита!...
Подробнее
62

Закуски и канапе

Комиссарова О.А.
2015 г. — 85 стр. ISBN 978-5-222-23716-8
Вышло в свет
В этой яркой и подробной кулинарной книге вы найдете более сорока идей для закусок к праздничному столу. Все рецепты включают в себя подробное перечисление ингредиентов и пошаговый процесс приготовления. Красочные иллюстрации помогут воссоздать привлекательный и аппетитный вид закусок и канапе. С этой книгой вы сможете удивить и порадовать своих родных и близких настоящими лакомствами!...
Подробнее
63

Суши и роллы: готовим дома. 2-е изд.

Дербенко О.
2015 г. — 93 стр. ISBN 978-5-222-22887-6
Вышло в свет
Эта книга — настоящий подарок истинным ценителям японской кухни, кулинарам да и просто хозяйкам. Необыкновенно простой и содержательный курс по приготовлению суши и роллов. Все рецепты подробно описаны, к каждому прилагаются пошаговые инструкции и фотографии. Все то, что вы ели раньше в ресторане или суши-баре, вы можете с легкостью приготовить дома. Автор книги — опытный суши-новар Олег Дербенко, мастер и основатель школы Sushi-Lover. Готовьте суши и роллы дома — удивляйте гостей!...
Подробнее
64

Готовим в мультиварке: лучшие рецепты для беременных и кормящих мам

Уласевич О.
2015 г. — 96 стр. ISBN 978-5-222-23218-7
Вышло в свет
Период беременности — счастливое и вместе с тем очень ответственное время в жизни женщины. Ведь именно из той пищи, которую употребляет мама, малыш получает все питательные вещества, столь необходимые для роста и полноценного развития. Конечно, «есть за двоих», как советовали будущим мамам раньше, не нужно. Главное, чтобы питание, как в период вынашивания ребенка, так и во время кормления грудью, было разнообразным и сбалансированным. Наша книга поможет вам в этом!...
Подробнее
65

Выпечка в мультиварке

Комиссарова О.А.
2015 г. — 88 стр. ISBN 978-5-222-23504-1
Вышло в свет
Эта книга поможет даже начинающему кулинару выпекать в мультиварке настоящие шедевры. Ведь кондитерские чудеса могут создавать не только профессионалы. Торты, пироги, воздушные булочки, всевозможные бисквиты, разнообразные пирожные и даже пончики вы сможете испечь сами. Удивите своих близких и друзей красивым, лёгким, а главное — очень вкусным десертом!...
Подробнее
66

Коллекция рецептов домашнего фастфуда

Шумов А.А.
2015 г. — 126 стр. ISBN 978-5-222-23339-9
Вышло в свет
Сочные гамбургеры, чизбургеры, фишенбургеры, чикенбургеры, сытная шаурма, вкуснейшая пицца, горячие сосиски в тесте, ароматный картофель фри и хрустящие чипсы — все это вы сможете приготовить самостоятельно из натуральных продуктов, воспользовавшись рецептами, приведенными в этой книге. Подробное описание процесса изготовления блюд фастфуда поможет вам освоить любое понравившееся кушанье. Все блюда, приготовленные дома, будут намного вкуснее и полезнее тех, что предлагают рестораны быстрого питания. Ведь рецепты, собранные в издании, предполагают использование натуральных мяса и рыбы, свежих овощей и, конечно же, соусов домашнего приготовления....
Подробнее
67

Обрядовая кулинария: рождественские и пасхальные блюда, новогодние и свадебные угощения

Плотникова Т.В.
2014 г. — 222 стр. ISBN 978-5-222-23149-4
Вышло в свет
В этой книге вы найдете рецепты приготовления блюд на православные и семейные праздники, крестины и новоселье, Новый год и Спас. Обрядовые блюда для церковных праздников и популярные рецепты для семейных застолий. Если вы не устраиваете свадьбу в ресторане или кафе, а решили обойтись своими силами и помощью близких и друзей, возможно, вам пригодятся наши рецепты. Книга поможет разнообразить ваш стол в любые праздничные дни....
Подробнее
68

Восточные сладости

Рахимов А.
2014 г. — 125 стр. ISBN 978-5-222-22926-2
Вышло в свет
Пленительный аромат восточных пряностей, меда, фруктов и орехов... Атмосфера «Тысяча и одной ночи»... Изысканный вкус таящей во рту карамели, рассыпчатого бисквита, хрустящего миндаля и сочных ягод... Восхитительные яства, овеянные легендами Древнего Востока... Все это — восточные сладости, кондитерские изделия. аналогов которым нет ни в одной кухне мира. Лукум, халва, козинаки, нуга, пахлава, чак-чак, ойла — рецепты приготовления этих, а также многих других восточных сладостей вы найдете на страницах данной книги. Секреты восточной кулинарии и советы кондитеров помогут вам быстро освоить даже самые сложные рецепты. История происхождения названий блюд, легенды и описание традиций сделают ...
Подробнее
69

Полезные напитки - от кваса до наливки

Сергеева Г.
2014 г. — 256 стр. ISBN 978-5-222-22086-3
Вышло в свет
Данная книга — энциклопедия всех полезных и популярных напитков: медовых, пива, кваса, водки, вина, какао, шоколада, чая, кофе, кумыса, чайного и молочного гриба. Пить можно — важно знать, что, когда и в каком количестве. Чтобы напитки оздоравливали, а не наносили вред, важно уметь их выбирать и готовить, подбирать индивидуально. Дано описание целебных свойств и вредного действия напитков на организм человека, рецепты оздоравливаюших отваров, настоек, кваса. Также мы с вами проведем экскурс в историю изготовления и употребления лечебных напитков в России от древних времен до нынешнего времени. Приведенные рецепты просты в приготовлении. Книга рассчитана на широкий круг читателей....
Подробнее
70

Яичница:от Австралийской до Японской

Бригинец Н.
2014 г. — 192 стр. ISBN 978-5-222-21172-4
Вышло в свет
Мы привыкли к тому что яичница — это завтрак, обед и ужин холостяка или неумелой домохозяйки. Но можно ли обычную яичницу превратить в кулинарный шедевр? Можно. И очень даже просто. В данной книге мы попытаемся раскрыть вкус яичницы с известной и неизвестной стороны. Узнаем историю этого блюда, разновидности, удивительные факты и курьезы, секреты шеф-поваров, а также необычные способы приготовления....
Подробнее
71

Пицца: от Американо до Яблочной

Побрызгалова О.
2014 г. — 192 стр. ISBN 978-5-222-21657-6
Вышло в свет
Всеми любимую лепешку с начинками можно смело назвать блюдом интернациональным, преодолевшим языковые барьеры и культурные различия. Одни утверждают; что пиццу придумала бедная женщина, не знавшая, чем накормить мужа. Другие приписывают изобретение неаполитанцам, которые кормили моряком хлебными лепешками с анчоусами. Итальянцы говорят: «Пицца, как девушка - не терпит скалки и предпочитает тепло рук». О том, откуда же пришла к нам пицца, какие виды этого лакомства существуют, все самые интересные факты об этом замечательном блюде и другие не менее занимательные вещи, вы прочтете в книге «Пицца: от Американо до Яблочной». И заметьте: это не сборник рецептов! Это увлекательная и очень вкусная ист...
Подробнее
72

Макароны: от Анелли до Яичных

Ратокова С.
2014 г. — 192 стр. ISBN 978-5-222-21656-9
Вышло в свет
Wеizеn, bl, grano, trigo, wheat, grure, vehn,,,. Все эти слова- название пшеницы, простого, но важного для всего человечества продукта. Той самой пшеницы, которая является важнейшей стратегической сельскохозяйственной культурой большинства стран мира. «Хлеб — всему голова». Наверное, поэтому вы и держите в руках эту книгу. Вроде совсем незамысловатая поговорка, но, как и в любой поговорке, в этой наложена мудрость, проверенная веками. Главные продукты любого стола в любой стране мира - хлеб и соль. Эта книга о том, какой данный и тернистый путь прошла пшеница, прежде чем превратиться в муку и затем в любимые вс...
Подробнее
73

Чай улун: оцените китайский чай

Пань Вэй
2014 г. — 156 стр. ISBN 978-5-222-21724-5
Вышло в свет
В переводе с китайского «улун» означает «черный дракон». Это название полностью отражает свойства этого напитка. Улун не просто придает сил и энергии, но и служит лекарством. Он поможет справиться с лишним весом, борется с гипертонией и нормализует кровяное давление, подарит вашему организму несколько лет жизни. Ведь китайцы считают, что улун — напиток долголетия. Наша книга расскажет вам о сортах этого удивительного чая. о его свойствах и самое главное, о секретах его приготовления....
Подробнее
74

Готовим в хлебопечке: лучшие рецепты и секреты домашней пекарни

Шумов А.А.
2013 г. — 63 стр. ISBN 978-5-222-21598-2
Вышло в свет
Несмотря на бурный расцвет цивилизации, когда человек освободился от необходимости выпекать хлеб самостоятельно, сегодня наблюдается возвращение к традициям, и появление хлебопечки на современной кухне — лишнее тому доказательство. Это устройство позволяет с легкостью приготовить в домашних условиях высококачественные хлебобулочные изделия. Издание, которое вы держите в руках, станет прекрасным дополнением к хлебопечке, ведь в нем представлены рецепты мучных изделий на любой вкус....
Подробнее
75

Кулинарная книга киномана

Шумов А.А.
2013 г. — 125 стр. ISBN 978-5-222-21192-2
Вышло в свет
Невозможно представить себе «Касабланку» без коктейлей с шампанским, а «Джеймса Бонда» без фирменного мартини... Прочитав эту книгу, вы сможете пригласить своих друзей на праздничный обед Бриджит Джонс, а на десерт подать чернично-ванильный пирог, как в фильме «Чарли и шоколадная фабрика», или рахат-лукум, как в «Хрониках Нарнии». Книга непременно поможет гостеприимной хозяйке в подготовке званого ужина: можно подать к столу суши, как в «Бегущем по лезвию», тосты с икрой, как в «Титанике», и, конечно же, кофе по-французски, как в «Амели». Незабываемые рецепты из фильмов о вкусной и полезной еде, от таинственной Азии до Нового Света, со всевозможными вариациями десертов ...
Подробнее

1-1516-3031-4546-6061-7576-9091-105106-120