Список: Все книги раздела "Домашняя кулинария. Виноделие. Консервирование" показано с 76 по 90 ( всего 118 )
Сортировка
Статус

76

Карвинг: мастер-классы по украшению блюд своими руками. - Изд. 2-е

Матвеева Е.
2013 г. — 93 стр. ISBN 978-5-222-21065-9
Вышло в свет
Кулинария — это, несомненно, один из видов искусства, но важен здесь не только хороший рецепт блюда, но и его украшение. Оформление блюда — это всегда презентация. На домашнем столе — уважения хозяйки к гостям, ее настроения и желания удивить и порадовать, а на торжественном банкете - презентация уровня мастерства шеф-повара и его команды. На страницах книги автор делится своим опытом и знаниями в искусстве украшения блюд. Пошаговые мастер-классы и подробные рекомендации помогут как профессионалу ресторанного бизнеса, так и новичку, желающему узнать что-то новое. Здесь вы увидите, как сделать и применить простые элементы, которые придадут изящество повседневному блюду, а также сложные — выполненн...
Подробнее
77

Кулинария Востока: блюда на каждый день и шедевры для настоящих гурманов

Малитиков П.Н.
2013 г. — 109 стр. ISBN 978-5-222-19844-5
Вышло в свет
На страницах книги вы найдете самые лучшие рецепты восточных блюд. Традиционный плов с бараниной, вкусный и полезный кускус, острая бастурма, сытные манты и самса, наваристая шурпа, марокканская харира с бататом, аппетитные шашлыки, азиатские лепешки с хрустящей корочкой, пряные соусы и приправы, восточные сладости и напитки — все эти, а также многие другие кушанья вы приготовите без труда, воспользовавшись рецептами, представленными в этой книге....
Подробнее
78

Смешные бутерброды для детей и взрослых

Кабаченко С.Б.
2012 г. — 95 стр. ISBN 978-5-222-19474-4
Вышло в свет
Принято считать, что бутерброды — это еда на скорую руку и что фантазии для их приготовления вовсе не требуется. Хлеб, сыр, колбаса — и готово! Полистайте страницы этой книги, и вы увидите, что с этим мнением можно поспорить! Из самых обычных продуктов можно приготовить самые необычные, удивительные и смешные бутерброды. Кто бы мог представить, что простой бутерброд может принять вид забавных животных, или превратиться в веселый пейзаж, или предстать избушкой на курьих ножках? Пошаговые иллюстрации открывают все секреты приготовления смешных бутербродов. Набор продуктов в описании — это лишь один из множества вариантов. Экспериментируйте с их составом, выбирайте на свой вкус, и ваш бутербродный шедевр будет уникальным и непо...
Подробнее
79

Фигурная нарезка овощей и фруктов: уроки для начинающих. - Изд. 2-е

Мун С.
2012 г. — 159 стр. ISBN 978-5-222-18604-6
Вышло в свет
Древнее искусство фигурной нарезки овощей и фруктов (иными слонами «карвинг»), ранее доступное только мастерам-профессионалам из роскошных ресторанов и отелей экзотических стран, теперь получило широчайшее признание и распространение! Наша книга поможет вам освоить это искусство, не посещая специальных курсов, — нужно всего лишь желание и немного времени, чтобы научиться производить истинные шедевры из самых обычных продуктов — фруктов и овощей. Материал подан очень наглядно — каждый шаг показан на фото, модели расположены по степени сложности, а весь курс разделен на две части — «Уроки для начинающих» и «Мастер-класс». В данной книге — «Уроки для начинающих» — вы познакомитесь с азами фигурной нарезк...
Подробнее
80

Искусство заваривания чая: оцените китайский чай

Ли Хун
2013 г. — 158 стр. ISBN 978-5-222-19512-3
Вышло в свет
Почему чай считается национальным напитком Китая? Почему утверждают, что чай символизирует гармонию и непостижимое единство Вселенной? Почему крупнолистовой китайский чай ценится выше чайных пакетиков? Сколько всего существует сортов китайского чая? Как следует заваривать китайский чай?.. На эти и множество других вопросов, раскрывающих историю и тайны восхитительного напитка, отвечает книга «Искусство заваривания чая»....
Подробнее
81

Зеленый чай: оцените китайский чай

Ли Хун
2012 г. — 157 стр. ISBN 978-5-222-19511-6
Вышло в свет
Почему чай является национальным напитком в Китае? Почему этот напиток считают символом гармонии и таинственного единства вселенной? Почему предпочтительнее выбирать для заваривания рассыпной китайский чай, а не чай в пакетиках? Сколько типов чая существует в Китае? Как приготовить самую вкусную чашечку зеленого чая?.. Настоящая книга проведет вас шаг за шагом по удивительному миру чая....
Подробнее
82

Оригинальные украшения из сладкой массы для десертных блюд

Кабаченко С.Б.
2012 г. — 95 стр. ISBN 978-5-222-19476-8
Вышло в свет
Эта книга поможет вам в создании веселых фигурок из сладкой массы для десерта. Шаг за шагом показано, как из шариков, пирамидок и жгутиков создаются животные, насекомые, цветы и веселые человечки. Золотую рыбку и верблюда с легкостью смогут слепить даже дети трехлетнего возраста! Дети постарше могут подготовить сладкие подарки каждому гостю или украсить вкусными поделками торт ко дню рождения, кексы и печенье для детского праздника. Смотрите на наши инструкции и дайте простор своей фантазии, и ваш праздничный стол превратится в сказку. И загляденье, и объеденье!...
Подробнее
83

Волшебные блюда из овощей и макарон для детей и взрослых

Кабаченко С.Б.
2012 г. — 96 стр. ISBN 978-5-222-19472-0
Вышло в свет
Хотите удивить свою семью необычно оформленными блюдами? Тогда наша книга для вас! Для приготовления этих блюд не требуются особые навыки и умения, используются самые обычные продукты, которые можно купить в любом магазине. Но даже из самых обычных продуктов вы можете приготовить самые необычные блюда, если захотите превратить будни в праздники, а праздник сделать веселым и незабываемым. Забавные блюда украсят ваш праздничный стол и произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей. Они, несомненно, понравятся всем — и взрослым, и детям....
Подробнее
84

Забавные гамбургеры для детей и взрослых

Кабаченко С.Б.
2012 г. — 96 стр. ISBN 978-5-222-19471-3
Вышло в свет
Забавный гамбургер внесет в обыденную жизнь волшебные краски творчества, подарит искорку радости вам и вашему ребенку! Приложите немного усилий — и вот перед вами симпатичные зверушки и милые предметы. Вот кот в сапогах и веселый пингвинчик, вот бегемотик и смешная рожица. Машина, танк и самолет, а также аленький цветочек и многое другое. С нашей книгой вы быстро научитесь создавать собственные кулинарные шедевры. Благодаря поэтапным описаниям, которые сопровождаются прекрасными цветными иллюстрациями, вы сможете повторить любой из приведенных в книге гамбургеров....
Подробнее
85

Злаки, крупы и бобовые в медицине и кулинарии

Сергеева Г.
2012 г. — 381 стр. ISBN 978-5-222-19334-1
Вышло в свет
Злаки, крупы и бобовые содержат множество полезных для организма веществ, однако зачастую мы незаслуженно обходим вниманием эти продукты. А между тем из них можно приготовить не только привычные каши, но и много различных вкусных и разнообразных блюд — салатов, супов, запеканок, пудингов и вареников. В книге вы найдете не только кулинарные рецепты, но и познакомитесь с целебными свойствами круп и бобовых, научитесь использовать их для сохранения своего здоровья и здоровья своих близких. Многие из приведенных рецептов разработаны автором в процессе многолетней деятельности по изучению влияния различных продуктов питания на здоровье человека и не встречаются в аналогичной литературе по кулинарии и лечебному питани...
Подробнее
86

Готовим вместе с детьми

Троянская Н.А.
2012 г. — 254 стр. ISBN 978-5-222-19214-6
Вышло в свет
Все мы, родители, хотим, чтобы наш ребенок рос здоровым и красивым, умным и счастливым. Так ли просто этого добиться? Оказывается, совсем несложно. Развитие ребенка во многом зависит от того, как мы его кормим, как общаемся с ним. Книга, которую вы держите в руках, содержит много полезной информации. Благодаря ей вы сможете вместе с детьми приготовить вкусные и полезные блюда. В книге дан обзор готового питания и характеристика качества продуктов, из которых готовится пища в домашних условиях. Рецептуры блюд, представленные в настоящем сборнике, адаптированы специально для детского питания. Книга рассчитана на широкий круг читателей и будет интересна не только родителям, но и преподавателям начальной ...
Подробнее
87

Суши и роллы: готовим дома

Дербенко О.
2012 г. — 93 стр. ISBN 978-5-222-18908-5
Вышло в свет
Эта книга — настоящий подарок истинным ценителям японской кухни, кулинарам да и просто хозяйкам. Необыкновенно простой и содержательный курс по приготовлению суши и роллов. Все рецепты подробно описаны, к каждому прилагаются пошаговые инструкции и фотографии. Все то, что вы ели раньше в ресторане или суши-баре, вы можете с легкостью приготовить дома. Автор книги — опытный суши-новар Олег Дербенко, мастер и основатель школы Sushi-Lover. Готовьте суши и роллы дома — удивляйте гостей!...
Подробнее
88

Кулинарные истории и рецепты от звезд

Соколова Л.
2012 г. — 151 стр. ISBN 978-5-222-18538-4
Вышло в свет
Эта книга отличается от множества кулинарных книг тем, что по ней можно не только готовить, но и с удовольствием читать! Известные женщины, рецепты которых здесь собраны, рассказывают свои кулинарные истории так живо и весело, что делают читателя соучастником своего действа, и относятся к довольно обыденному процессу приготовления пищи как к творчеству, подтверждая истину, что талант проявляется во всем. Поэтому и блюда, приготовленные по их рецептам, отличаются от всех иных: кроме необходимых ингредиентов они добавляют в них свое обаяние, желание сделать вкусно... Порадовать других и себя. А ведь это, согласитесь, — составная часть любви! Так давайте относиться к кулинарии как к творчеству, ...
Подробнее
89

Завтрак, обед, ужин за 5 минут. - Изд. 3-е

Плотникова Т.В.
2011 г. — 220 стр. ISBN 978-5-222-18402-8
Вышло в свет
В книге собраны рецепты быстрого приготовления завтраков, обедов и ужинов. Кроме того, вам предложены рецепты быстрых гарниров, горячих и холодных закусок и десертов. Рецепты подобраны так, что бы вы могли быстро приготовить блюда практически с нуля (из свежих сырых продуктов) или используя уже готовые компоненты (отваренные и обжаренные мясные продукты, отваренные овощи и пр.). У вас есть готовые продукты и готовые блюда, но нет времени придумывать, с чем и как их можно съесть? Загляните в рецепты соусов. Можно приготовить их про запас и пользоваться тогда, когда нужно разнообразить свой стол, в любое время дня....
Подробнее
90

Кулинарная книжка: мамины советы

Балан Г.М.
2010 г. — 159 стр. ISBN 978-5-222-17257-5
Вышло в свет
В книгу вошли доступные и оригинальные рецепты, которыми пользовались наши мамы, бабушки и прабабушки. Они не утратили новизны и сейчас. Для широкого крута читателей....
Подробнее

1-1516-3031-4546-6061-7576-9091-105106-120