Список: Все книги раздела "Химическая промышленность. Пищевая промышленность. Легкая промышленность. Деревообрабатывающая и" показано с 1 по 15 ( всего 7 )
Сортировка
Статус

1

Кондитер: учеб. пособие

Шумилкина М.Н.
2017 г. — 315 стр. ISBN 978-5-222-28632-6
Вышло в свет
Учебное пособие предназначено для изучения курса «Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» (МДК 08.01) по рабочей профессии 19.01.17 «Повар, кондитер». Книга написана в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом, утвержденным Министерством образования и науки РФ, и предназначена для учащихся учреждений среднего профессионального образования. В учебном пособии изложены приемы и техника подготовки сырья, приготовления изделий с использованием новейших технологий. Материал содержит технологические схемы, таблицы, инструкционные карты, иллюстрации готовых изделий, которые помогают развивать у обучающихся навыки, необхо...
Подробнее
2

Конструирование мебели: учеб. пособие

Барташевич А.А.
2015 г. — 271 стр. ISBN 978-5-222-23468-6
Вышло в свет
В учебном пособии показана роль и задачи конструкторской подготовки производства. Рассмотрены виды мебели, классификация изделий и требования к ним. Описаны закономерности форм и стили мебели, их связь с материалом и технологией, современными изделиями. Рассмотрены методология и процесс проектирования мебели, его организационные формы. Изложены основы дизайнерского проектирования: функциональные, эргономические, технологические, композиционные. Приведены общие технические условия на мебель, фурнитуру. Показаны конструктивные элементы изделий и их соединения, конструкторские решения корпусной и мягкой мебели. Изложены понятия о точности и взаимозаменяемости деталей и углов, приведены допуски точности линейны...
Подробнее
3

Нефтебазы и автозаправочные станции: учеб. пособие

Коршак А.А.
2015 г. — 494 стр. ISBN 978-5-222-23525-6
Вышло в свет
В учебном пособии изложены основные сведения о нефтехранилищах и автозаправочных станциях: классификации, информация о составе сооружений, применяемом оборудовании, методах расчета и эксплуатации. Учебное пособие предназначено для студентов, слушателей институтов (центров) повышения квалификации и профессиональной переподготовки, а также для инженерно-технических работников....
Подробнее
4

Технологии меховой отделки: учеб. пособие

Терская Л.А.
2014 г. — 187 стр. ISBN 978-5-222-21871-6
Вышло в свет
В учебном пособии показан весь спектр современных направлений в меховой отделке одежды из различных материалов. Представлены современные методы мехового дизайна, включая дизайн пушно-мехового полуфабриката. Описаны зарубежные и отечественные технологии меховых пластин и полотен для получения разнообразных видов меховой отделки одежды. Представлены способы изготовления отделочных элементов из целых шкурок и отходов скорняжного производства, а также технологии мехового дизайна текстильных материалов. Отдельная глава посвящена вопросам проектирования меховых воротников. Для дизайнеров и производителей одежды швейной и меховой промышленностей. Может быть полезна студентам вузов, начальных и средних профессиональных образовательных ...
Подробнее
5

Кондитер: рабочая тетрадь

Шумилкина М.Н.
2013 г. — 35 стр. ISBN 978-5-222-20677-5
Вышло в свет
Учебно-методическое пособие «Кондитер: рабочая тетрадь» предназначено для использования в учреждениях, ведущих обучение по специальности 260807.01 «Повар, кондитер». Настоящее пособие предназначено для ПМ.08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий». Пособие предназначено как для работников образовательных учреждений, осуществляющих подготовку по направлению 260807.01 «Повар, кондитер», так и для самих обучающихся....
Подробнее
6

Технология художественной обработки древесины: учеб. пособие

Барташевич А.А.
2013 г. — 248 стр. ISBN 978-5-222-20313-2
Вышло в свет
В учебном пособии изложены основные сведения о свойствах древесины, изготавливаемых из нее различных изделиях, деревянных домах и приемах их архитектурно-художественного оформления. Рассмотрены все виды мозаики и резьбы по дереву и технология их изготовления. Описана технология механических видов художественной обработки древесины, а также лозоплетения. Показаны причуды природы, приемы и способы обработки лесных скульптур и находок. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, а также может быть использовано в средних учебных заведениях и профессионально-технических училищах деревообрабатывающего и строительного профилей, при подготовке рабочих на производстве, домашними умельцами и широким кругом читателе...
Подробнее
7

Кондитер: практические работы

Шумилкина М.Н.
2012 г. — 190 стр. ISBN 978-5-222-20082-7
Вышло в свет
Учебно-методическое пособие «Кондитер» предназначено для использования в учреждениях, ведущих обучение по специальности 260807.01 «Повар, кондитер». В настоящем методическом пособии представлены подробные рекомендации по выполнению практических работ по ПМ.08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий». Пособие предназначено как для работников образовательных учреждений, осуществляющих подготовку по направлению 260807.01 «Повар, кондитер», так и для самих обучающихся....
Подробнее