Список: Все книги раздела "Жилищно-коммунальное хозяйство. Бытовое обслуживание. Торговля" показано с 1 по 15 ( всего 12 )
Сортировка
Статус

1

Правила продажи отдельных видов товаров с последними изменениями

.
2017 г. — 43 стр. ISBN 978-5-222-28756-9
Вышло в свет
Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 (с последними изменениями)...
Подробнее
2

Экономические и правовые основы производства на предприятиях общественного питания (ОП.04): учеб. пособие

Каменева М.В.
2016 г. — 238 стр. ISBN 978-5-222-25502-5
Вышло в свет
Учебное пособие написано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер». Материалы учебного пособия могут быть использованы в дополнительном профессиональном образовании (в программах повышения квалификации и переподготовки) и профессиональной подготовке по профессиям: 16675 «Повар», 12901 «Кондитер (общественное питание)». Рассматривается комплекс экономических и правовых рычагов управления предприятием общественного питания. Финансовые и правовые вопросы излагаются исходя из современного этапа развития России, с учетом последних решении Пр...
Подробнее
3

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие

Радченко Л.А.
2016 г. — 398 стр. ISBN 978-5-222-26148-4
Вышло в свет
В учебном пособии с учетом современных требований показаны основные направления развития общественного питания, отраслевые особенности, инфраструктура отрасли, организационно-правовые формы и классификация предприятий общественного питания в соответствии с требованиями национальных стандартов. Специальные разделы посвящены практическим вопросам организации снабжения, складского хозяйства предприятий. Большое внимание уделено оперативному планированию, рациональной организации производства, реализации готовой продукции. Во второй части пособия рассматриваются современные формы и методы обслуживания. Дана характеристика всех видов столовой посуды, сервировки столов, рассматриваются особенности обслуживания всех видов при...
Подробнее
4

Технология приготовления пищи: учебно-метод.пособие

Богушева В.И.
2016 г. — 374 стр. ISBN 978-5-222-26383-9
Вышло в свет
В пособии представлен весь комплекс теоретических основ производства продукции общественного питания. Дана характеристика химического состава и физических свойств различных продуктов. Рассмотрены основные способы и приемы первичной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов. Характеризуются приемы тепловой обработки, а также изменения, происходящие в продуктах под влиянием высоких температур. Основная часть пособия посвящена технологии приготовления кулинарных блюд, правилам их оформления и подачи. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, срокам ее хранения и реализации. В последних главах освещаются вопросы лечебного и детского питания, даются характерист...
Подробнее
5

Правила продажи отдельных видов товаров с последними изменениями

.
2015 г. — 45 стр. ISBN 978-5-222-24907-9
Вышло в свет
Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 (с последними изменениями)...
Подробнее
6

Как открыть розничный магазин?

Шестакова Е.В.
2015 г. — 158 стр. ISBN 978-5-222-23431-0
Вышло в свет
В книге собраны ответы на часто задаваемые вопросы начинающих предпринимателей. Материалы книги позволят вам пошагово организовать работу магазина: выбрать вид торговли, рассмотреть особенности выбора помещения и заключения договоров коммунальных услуг, подбора персонала и — что самое важное — сделать ваше предприятие прибыльным. Книга адресована широкому кругу читателей....
Подробнее
7

Организация противопожарной охраны на предприятии

Семехин Ю.Г.
2014 г. — 125 стр. ISBN 978-5-222-22848-7
Вышло в свет
В пособии изложены основные сведения о причинах возникновения и поражающих факторах пожара. Рассмотрены характеристики и основные показатели пожарной опасности зданий, электроприборов, веществ и основных средств пожаротушения. Даны рекомендации по предупреждению возникновения пожаров и действиям руководителей и персонала объектов при ликвидации пожаров. Пособие предназначено для руководителей организаций, уполномоченных по защите, для лиц, ответственных за пожарную безопасность. Также может быть полезно всем, кто интересуется вопросами пожарной безопасности, в том числе и на бытовом уровне....
Подробнее
8

Торговый менеджмент: учеб.пособие

Тугускина Г.Н.
2014 г. — 220 стр. ISBN 978-5-222-21774-0
Вышло в свет
В учебном пособии изложены основы курса современного торгового менеджмента. Рассматриваются планирование деятельности торгового предприятия, проектирование организационных структур, классификация торговых предприятий. Особое внимание уделяется управлению персоналом торговых предприятий, управлению торгово-технологическими процессами. Значительное место отводится экономическим и финансовым основам торгового менеджмента. При подготовке материала использован богатый опыт отечественных изданий. Для студентов, преподавателей, руководителей и специалистов, работающих в сфере торговли....
Подробнее
9

Оборудование предприятий торговли и общественного питания

Шуляков Л.В.
2013 г. — 495 стр. ISBN 978-5-222-21266-0
Вышло в свет
В справочнике рассматривается производственное, технологическое и торговое оборудование, предназначенное для оснащения предприятий торговли и общественного питания, описано назначение, требования к конструкции, классификация оборудования. В каждой из глав рассмотрены виды, устройство, принцип действия и правила безопасной эксплуатации оборудования. Материалы, приведенные в справочнике, будут полезны для студентов вузов и учащихся средних учебных заведений, послужаг источником углубленных знаний и окажут помощь при повышении квалификации и переподпотовке кадров. Может быть полезным для работников сферы общественного питания....
Подробнее
10

Обслуживание на предприятиях общественного питания: учеб.пособие. - Изд. 7-е, стер.

Радченко Л.А.
2013 г. — 318 стр. ISBN 978-5-222-21244-8
Вышло в свет
Данное учебное пособие подготовлено в соответствии с государственным образовательным стандартом Министерства образования и науки РФ. Пособие дополнено и переработано в соответствии с требованиями к общественному питанию при рыночных отношениях. В нем охвачен широкий круг вопросов, связанных с организацией обслуживания на предприятиях общественного питания различных типов и классов. Внимание акцентируется на современных методах и формах, прогрессивных технологиях обслуживания. Дана характеристика всех видов столовой посуды, приборов, белья, сервировки столов; уделено большое внимание правилам подачи блюд. Подробно освещаются особенности обслуживания банкетов, праздничных мероприятии, специальных форм обслуживания ...
Подробнее
11

Товароведение продовольственных товаров: учебник. - Изд. 12-е, доп. и перераб.

Тимофеева В.А.
2013 г. — 494 стр. ISBN 978-5-222-20363-7
Вышло в свет
Предлагаемый учебник соответствует Государственному образовательному стандарту и тематическому плану дисциплины «Товароведение продовольственных товаров». В книге рассматриваются вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях; приведены необходимые товароведу и коммерсанту сведения по всем группам товаров, а также по вопросам стандартизации и сертификации, информационному обеспечению, которые позволят работникам торговли принимать квалифицированные решения в коммерческой деятельности. Предназначен для учащихся колледжей и техникумов. Также может быть рекомендован для студентов вузов экономических специальностей....
Подробнее
12

Организация и технология розничной торговли: учебник

Каплина С.А.
2013 г. — 333 стр. ISBN 978-5-222-20382-8
Вышло в свет
Учебник составлен в полном соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом 100701.01 «Продавец, контролер-кассир», утвержденным приказом Министерства образования и науки РФ от 8 апреля 2010 № 304 и зарегистрированным в Минюсте РФ 28 апреля 2010 № 17034. Он обеспечивает общие и профессиональные компетенции по организации розничной торговой сети и отдельных типов предприятий розничной торговли, их устройстве и конкурентоспособности. Учебник помогает в изучении правил работы магазинов и организации технологических операций приемки, предпродажной подготовки, выкладки, правил продажи продовольстве иных и непродовольственных товаров, обслуживания покупат...
Подробнее