Список: Все книги раздела "Сельское хозяйство. Водное хозяйство. Лесное хозяйство. Охотничье хозяйство. Рыбное хозяйство" показано с 1 по 15 ( всего 9 )
Сортировка
Статус

1

Основы зоотехнии: учеб. пособие

Буканов
2020 г. — 300 стр. ISBN 978-5-222-33276-4
Вышло в свет
Учебное пособие подготовлено с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальностям «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования» (ТОП-50), «Механиза...
Подробнее
2

Защита растений: фитопатология и энтомология: учебник

Белошапкина
2017 г. — 477 стр. ISBN 978-5-222-27848-2
Вышло в свет
Учебник содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлениям 35.03.04 «Агрономия», 35.03.03 «Агрохимия и агропочвоведение», 35.03.05 «Садоводство и овощеводство», 35.03.07 «Технология ...
Подробнее
3

Биохимия сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов: учеб. пособие

Чугунова
2017 г. — 283 стр. ISBN 978-5-222-27432-3
Вышло в свет
Цель данного издания - познакомить студентов с теоретическими основами биохимии. В пособии рассмотрены номенклатура, состав, структура и свойства сырья животного и растительного происхождения, рыбной продукции. Освещены вопросы, связанные с качеством...
Подробнее
4

Почвоведение, земледелие и мелиорация: учеб. пособие

Прокопович
2015 г. — 480 стр. ISBN 978-5-222-24432-6
Вышло в свет
В учебном пособии рассмотрены такие вопросы, как образование и свойства почв, условия жизни растений и методы их регулирования согласно законам научного земледелия и др. Уделено внимание сорным растениям и мерам борьбы с ними, эрозии почв и противоэр...
Подробнее
5

Разведение рыбы и раков в искусственных условиях: практическое руководство для фермеров

Моисеенко
2013 г. — 190 стр. ISBN 978-5-222-21170-0
Вышло в свет
В книге рассмотрены вопросы организации рыбного хозяйства в искусственных условиях, а также характеристики пород рыб и раков, пригодных для разведения. Она освещает процесс создания и эксплуатации искусственных водоемов: методику строительства, подго...
Подробнее
6

Технология производства говядины: учеб.пособие

Комлацкий
2015 г. — 347 стр. ISBN 978-5-222-23141-8
Вышло в свет
В книге описаны история и современное состояние отрасли мясного скотоводства; хозяйственно-биологические особенности мясного скота, основы морфологии и физиологии репродуктивных органов животных; организация воспроизводства; способы выращивания и про...
Подробнее
7

Ловись, рыбка...:справочник юного рыболова

Красильников
2013 г. — 95 стр. ISBN 978-5-222-20953-0
Вышло в свет
В России более 15 миллионов любителей-рыболовов. Каждый второй или третий — школьник, подросток. Это целая армия! Книги для взрослых на эту тематику выпускаются регулярно, а вот для детей — практически нет. Справочник юного рыболова Н. Красильникова ...
Подробнее
8

Эффективное кролиководство: учеб. пособие

Комлацкий
2014 г. — 238 стр. ISBN 978-5-222-21841-9
Вышло в свет
В учебном пособии показана необходимость и целесообразность производства диетического продукта по индустриальной технологии в малых (семейных) хозяйствах и крупных производствах с комплексной механизацией технологических процессов. Представленный мат...
Подробнее
9

Справочник по рыбоводству и рыбной ловле от А до Я. - Изд. 2-е, доп. и испр.

Скляров
2010 г. — 268 стр. ISBN 978-5-222-16915-5
Вышло в свет
Этот справочник посвящен основным вопросам прудового рыбоводства и рыбной ловли. В нем приведены необходимые сведения об основных видах рыб, которых можно разводить в прудах, водохранилищах и индустриальными методами (садки, бассейны), в аквариуме. П...
Подробнее