Список: Все книги раздела "Прикладные науки. Техника. Сельское хозяйство" показано с 16 по 30 ( всего 156 )
Сортировка
Статус

16

Охрана труда для нефтегазовых колледжей: учеб. пособие. - Изд. 2-е

Захарова И.М.
2019 г. — 382 стр. ISBN 978-5-222-31158-5
Вышло в свет
В учебном пособии изложены основные сведения по охране труда: — дано представление об основных источниках опасных и вредных факторов производственной среды, характере их воздействия на человека и предельно допустимых уровнях этого воздействия, способ...
Подробнее
17

Изыскание и проектирование автомобильных дорог: учеб. пособие

Самойлова Л.И.
2019 г. — 285 стр. ISBN 978-5-222-28225-0
Вышло в свет
Учебное пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным стандартом третьего поколения среднего профессионального образования по специальности 08.02.05 Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов. В пособии рассмотрен...
Подробнее
18

Основы алгоритмизации и программирования (ОП.04): практикум

Серкова Е.Г.
2019 г. — 189 стр. ISBN 978-5-222-31151-6
Вышло в свет
Практикум составлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом третьего поколения по специальности 09.02.07 «Информационные системы и программирование» для квалификаций «Администратор баз данных», «Специалист по тестирова...
Подробнее
19

Парикмахерское искусство: учеб. пособие. - Изд. 2-е

Смирнова И.В.
2019 г. — 313 стр. ISBN 978-5-222-31157-8
Вышло в свет
Учебное пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом третьего поколения среднего профессионального образования по специальности 43.02.02 «Парикмахерское искусство», входящей в список 50 наиболее востреб...
Подробнее
20

Метрология, стандартизация и сертификация: учебник

Шишмарев В.Ю.
2019 г. — 429 стр. ISBN 978-5-222-29372-0
Вышло в свет
Учебник разработан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования третьего поколения на базе типовой программы дисциплины. В учебнике изложена история метрологии, стандартизации и сертиф...
Подробнее
21

Химия нефти и газа: учеб. пособие

Чугунова М.В.
2019 г. — 174 стр. ISBN 978-5-222-29796-4
Вышло в свет
Учебное пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования и программой курса учебной дисциплины для студентов нефтетехнологических и химико-технологических специальностей очной и заочной фо...
Подробнее
22

Технология токарной обработки: учеб. пособие. - Изд. 2-е, испр.

Вереина Л.И.
2019 г. — 171 стр. ISBN 978-5-222-31505-7
Вышло в свет
Профессия «Токарь-универсал» входит в список 50 наиболее востребованных на рынке труда новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования (ТОП-50). Приведены общие справочные материалы: основные понятия и элементы резан...
Подробнее
23

Электромонтажник электрических сетей и электрооборудования: учеб. пособие. - Изд. 2-е, испр.

Троицкий А.И.
2019 г. — 409 стр. ISBN 978-5-222-31507-1
Вышло в свет
Профессия «Электромонтажник» входит в список 50 наиболее востребованных на рынке труда новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования (ТОП-50). Пособие посвящено вопросам монтажа электрических сетей и электрооборудо...
Подробнее
24

Повар: учеб. пособие. - Изд. 2-е

Шатун Л.Г.
2018 г. — 250 стр. ISBN 978-5-222-31131-8
Вышло в свет
Рассматриваются способы и технологии приготовления блюд. Изложены вопросы технологической обработки, подготовки сырья, приготовления блюд и гарниров. Приводятся вопросы к разделам, что облегчает работу преподавателя. Учебное пособие написано в соотве...
Подробнее
25

Технология шлифовальной обработки: учеб. пособие

Вереина Л.И.
2018 г. — 173 стр. ISBN 978-5-222-27853-6
Вышло в свет
В пособии изложены общие сведения об абразивных материалах, видах абразивных инструментов, областях их применения. Рассмотрены устройство круглошлифовальных, внутришлифовальных, плоскошлифовальных и бесцентровых круглошлифовальных станков; типовые сп...
Подробнее
26

Технология приготовления пищи: учебно-метод.пособие. - Изд. 3-е

Богушева В.И.
2018 г. — 374 стр. ISBN 978-5-222-30345-0
Вышло в свет
В пособии представлен весь комплекс теоретических основ производства продукции общественного питания. Дана характеристика химического состава и физических свойств различных продуктов. Рассмотрены основные способы и приемы первичной обработки сырья и ...
Подробнее
27

Информатика для медицинских колледжей: учебник

Гилярова М.Г.
2018 г. — 526 стр. ISBN 978-5-222-30786-1
Вышло в свет
В книге рассмотрены основные темы информатики, необходимые для профессиональной деятельности медицинским работникам среднего звена, представлены сведения об информационных технологиях медицинской информатики. Кроме офисных программ, разобраны базовые...
Подробнее
28

Боевой устав подразделений пожарной охраны, определяющий порядок организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ

.
2018 г. — 127 стр. ISBN 978-5-222-30781-6
Вышло в свет
В книге приведен полный текст Боевого устава подразделений пожарной охраны, определяющий порядок организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных paбот. Устав распространяется на органы управления, органы государственного пожарного надз...
Подробнее
29

Сборка, монтаж, регулировка и ремонт электрооборудования (ПМ.01): учеб. пособие

Олифиренко Н.А.
2018 г. — 366 стр. ISBN 978-5-222-30077-0
Вышло в свет
Учебное пособие разработано на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 13.01.10 «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (по отраслям)», укрупненная групп...
Подробнее
30

Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста (ПМ.02): учеб. пособие

Богачева А.А.
2018 г. — 188 стр. ISBN 978-5-222-30097-8
Вышло в свет
Материалы учебного пособия являются учебно-методическим комплексом модуля ПМ.02 «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста» по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 «Повар, кондитер»,...
Подробнее

1-1516-3031-4546-6061-7576-9091-105106-120121-135